A ARTE E O ARTISTA

– 24 de agosto, Dia Mundial do

Artista –

Não há Arte sem artista

Nem há Artista sem arte

Depende do ponto de vista

E da vista que lhe dá parte.

O que vemos em torno de nós

Dá-nos o mundo em revista

E a forma diz-nos veloz:

Não há Arte sem artista.

A realidade nua e crua

Faz do Belo um contraste

E qualquer que seja a rua

Nem há artista sem arte.

De um olhar sai a emoção

Da mente sai a conquista

Qualquer que seja a visão

Depende do ponto de vista.

Obra de arte é nascente

De um horizonte à parte

Do coração que o sente

E da vista que lhe dá parte.

O Dia Mundial da Arte

Faz da Vida condimento

O Belo é paixão-estandarte

E do Artista o Sentimento.

Não é artista quem quer

Por mais que tenha vontade

O Sentir terá que dizer

Se a Arte é mesmo verdade!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/08/2023
Reeditado em 24/08/2023
Código do texto: T7869359
Classificação de conteúdo: seguro