“DIFERENÇAS”.( 2 )

E se um dia...

Aceitares as diferenças,

Acredite que grandes serão as recompensas,

Por certo vão ser a ti acrescentadas!

Verás raiar...

Novo sol em teu semblante,

Ao ver nesse quesito o valor do semelhante,

E então vais ter, a tua alma renovada!

Assim aos poucos...

Terás a real compreensão,

Que cada pessoa é, sem dúvida nosso irmão,

E essas diferenças torna-nos iguais!

É aí que entra...

O espirito de passividade,

A branda da natureza, domina a agressividade,

O que acende o homem exterior!

Tudo isso tem...

O crivo da nossa vontade,

E fez com que Jesus, advertisse a humanidade,

Que precisamos aos outros respeitar!

Nenhum de nós...

Por irmão que seja é igual,

Nem nossos dedos apresentam a mesma digital,

São coisas que teremos que aceitar!

Cada homem...

Pensa e ver diferente...

Todos nós sem exceção, somos seres inteligentes,

Indubitavelmente seres intelectuais!

Somos uma multidão...

Na vastidão desse universo,

Errôneos, egocêntricos, mui pecadores confessos,

Tendo no semelhante eternos rivais!

Nesse contexto...

Nós, como seres evolutivos,

Por vezes, nos acabrunhamos por banais motivos,

Por birras não queremos retroceder!

Assim sofremos...

E afligimos nosso coração,

Espalhamos ódio, enquanto deveríamos dar perdão,

Certas atitudes, mui difíceis de entender!

Por isso vale...

Semearmos aqui o bem,

Como alguém disse certa vez, se quiser ir mais além,

Guie-se pelos caminhos da solidariedade!

Dessa maneira...

Iremos levar a esperança,

E assim quando partirmos, estaremos na lembrança,

A espera de nossa, tão sonhada eternidade!

Cbpoesias.

14/09/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 14/09/2023
Reeditado em 13/02/2024
Código do texto: T7885309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.