OCASO

A vida, às vezes,

parece um carro sem freio

descendo ladeira abaixo

ou um avião

caindo de uma altura

imensurável.

Somos passageiros

nesse carro,

estamos nesse avião.

As coisas são como são

e não do jeito que queremos.

Crer nunca foi poder

neste mundo em que vivemos.

O mais forte, o mais fraco...

O doente, o saudável...

O rico, o pobre...

Se o universo fez-se por acaso

nada vem ao caso

e não tem haver com o ocaso

quando estás nos meus braços.