Poesia em estampa

O quadro me olha

cada dia de uma forma diferente...

Imponente em sua moldura barroca

aquele olhar feminino juvenil

com um bebê no colo...

Testas grandes

olhos pequenos e arregalados...

Eu os fito

admiro

e interrogo...

Roupas num tom verde requintado da nobreza

eles me olham de soslaio e parecem sussurrar

com um jeito brincante

numa atmosfera de leveza...

Acho que eu mais olho aquela menina moça

estampada em pintura

do que ela a mim...

E aquele menino cismado

talvez não tivesse sido amamentado

e por isso puxe a roupa da menina assim...

Dizem que ela dá conselhos

mas ainda não descobri quais são...

Só sei que ela olha pra baixo e ele pra cima

o que será que estão a dizer...

Ana Lú Portes, 18 de setembro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 20/09/2023
Código do texto: T7890194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.