MEU NEGÓCIO É PRATO CHEIO

Não me venha com miséria,

Nessa onda de comer pouco,

Meu negócio é prato cheio,

Se for fundo nem peço o troco.

Gosto mesmo é de comer,

Se for para fazer regime,

Saiba que fico para morrer,

Pouca comida para mim é crime!

Em restaurante xexelento,

Com prato vazio e alta conta,

Eu nem ao menos entro.

Neles se gasta o valor de uma compra.

Depois, preciso comer mais num boteco.

Faço gosto de ver mesa cheia de variedade,

Nem ligo se não é a tal mesa posta,

Isso para mim é pura vaidade,

Só gosto da comida. E quem não gosta?

Acho chata essa gente

Que finge ser fina,

Fazendo malabarismo com garfo e faca

Para comer coxa de galinha.

Quando na mão é mais gostoso,

Mais ainda lambendo os dedos.

Outro dia me convidaram

Para uma festa de rico.

Cheguei lá com tanta fome,

Saí ainda mais faminto.

Gosto mesmo é de coxinha,

Cigarrete e quibe,

Cachorro quente me satisfaz,

Ainda mais cheio de salsicha.

Mas não sou mal educado,

Mastigo de boca fechada,

Sei lá se do meu lado

Tem gente mais esfomeada...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 22/09/2023
Código do texto: T7891408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.