O castelo de cartas marcadas

Eram seis os suspeitos estavam naquela mansão,

Num dia que ocorreu o homicídio que era fulminante,

O morto mal saíra do corpo putrefato e são,

Quem fez o serviço o fez de forma eminente.

Contundente em suas convicções o detetive a berlinda,

O primeiro suspeito era irmão do homem assassinado,

A segunda suspeita estava resignada a esposa e era linda,

Vira o corpo do marido trazido da piscina ensopado.

A terceira suspeita era a governanta daquela casa,

O quarto suspeito era o motorista todo ofendido,

O quinto suspeito era a cozinheira que estava ociosa,

O sexto suspeito era o jardineiro que também foi perscrutado.

O interessante é que não se descobria a realidade do caso,

Por fim, descobriu nada que levasse ao culpado do acaso,

Era triste ver um homem de trinta e cinco anos morto na piscina,

O casal tinha planos para o futuro e tudo se elimina.

A mulher foi descartada a governanta foi também inocentada,

O motorista, a cozinheira e o jardineiro eram livres,

O morto tinha em sua casa armas de vários calibres,

Somente uma pessoa teria a reputação manchada.

O irmão queria ficar com a mulher e o dinheiro, por ganância,

Queria livrar de seu caminho um empecilho por extravagância,

E se alguém que teria de pagar erradamente pelo que fez,

Agora com razão chegaria a sua vez.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 23/09/2023
Código do texto: T7892728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.