VAMOS LÁ, POETAS

“Aos poetas indecisos”

Para bem se responder

não se exige nenhum “botão”

basta ûa mente haver

e, já agora, inspiração...

Nada disto tem magia

mas requer-se imaginação:

co´ a força da poesia

o poema sai-nos da mão.

Sai-nos da mão e vai por aí

vai por aí em viagem

toda a palavra sorri

da sua própria mensagem.

Vamos lá, poetas, vamos

seja noite ou madrugada

toda a acção que iniciarmos

será bem-vinda e sagrada!

Vêde andorinhas e borboletas

p´ la planície e p´ la floresta

em revoadas completas

põem a Natureza em festa!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/02/2024
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7993762
Classificação de conteúdo: seguro