“ALTERAÇÕES REAIS”.

Quando criança...

Tinha minhas infantis alegorias,

Sem entender, que tudo que eu sinceramente queria,

Era de algum modo por outros preparado!

Perdia-me enfim...

Em minhas admiráveis fantasias,

Mesmo sabendo, que ao crescer inocente vida mudaria,

E toda aquela fase ficaria em meu passado!

Um pouco a frente...

Agora no encanto adolescente,

As agitadoras realidades não conseguia ver abertamente,

Passei a mergulhar no mundo da imaginação!

Onde descobri...

Aspirações no quesito de amar,

Foi quando sentir, mente e corpo enfim se transformar,

Em pleno estágio, manifestou-se nova emoção!

Na fase de jovem...

Vagueiam planos novamente,

Com embotada realidade, não muito clara certamente,

Pude furtivamente a meu grande alvo alcançar!

E então investi...

Ao imergir no sonho desejado,

Tornei-me gigantes na batalha dos desafios encontrados,

A avistar, não tão longe idade adulta pra chegar!

Já na fase adulta...

Entraves que me impediam ver,

Desfizeram-se completamente quando pude entender,

Que o homem atravessa momentos diferentes!

E agora cônscio...

As fantasias nos ajudam a viver,

Mesmo com a perca de batalhas que queríamos vencer,

Pelas implicações que nos virão seguramente!

Hoje experiente...

Em seguida de anos de vivencia,

Enfim tenho aprendido atuar com menos imprudências,

Pelo fato de ter alcançado mente amadurecida!

Observo agora...

Que o presunçoso quando jovem,

Nas forças em extenuação tudo a meu coração comove,

Mas, ancorado na vantagem ao ter sobriedade!

Agora já não há...

Em meu ser o entusiasmo que tive,

Sentindo que a vigorosa força que tinha em pleno declive,

Onde os sonhos conquistados já adormeceram!

O que aqui aguardo...

É igual a todo ser vivente nessa terra,

Percebo no meu interior instalar-se uma constante guerra,

Vindo concentrar cruéis enfados que sobraram!

Cbpoesias.

02/03/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 02/03/2024
Reeditado em 02/03/2024
Código do texto: T8011066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.