O Tolo Caminha Nas Sombras

O Tolo Caminha Nas Sombras
Jorge Linhaça

Tolo é o homem que anda nas sombras
Que por escolha despreza a luz
Tolo é aquele que os olhos assombra
Em cuja alma a cobiça reluz

Triste escolha que o tempo lhe cobra
Qual uma cobra de olhos azuis
Quando a alma de todo se escombra
Como a montanha que a pó se reduz

Bendito o homem que escolhe o caminho
Por onde a luz se faça presente
Pois que tal homem não anda sozinho

Nem sua alma do mal se ressente
Tem as estrelas por seu escaninho
Mantém sua fé no onipotente

Salvador, 8 de março de 2012