HÁ PROCISSÃO NA ALDEIA

Toca o sino da Igreija da aldeia,

Chamando pelos fiéis,

É dia de procissão,

O povo toma parte por devoção.

Sai o altar ao som da filarmónica,

O cortejo percorre as ruelas,

O andor com Nossa Senhora,

Pelos fiéis mais fortes é levado.

Os mais idosos, devotos da Santa,

Rezam o terço vezes sem conta,

Pedem a Nossa Senhora,

Pra que lhes perdoe os pecados.

As crianças fazem uma festa,

Na cauda da procissão,

Não levam a sério a cerimónia,

O calor e a música os incomoda.

Chega a procissão ao fim,

Regressa a Santa, à igreja,

É celebrada missa cantada

Culminando com a oferta da hóstia. 

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/02/2013
Código do texto: T4154503
Classificação de conteúdo: seguro