"O APÓSTOLO DO AMOR'!

O apóstolo João, já velho e sem abrigo,

Queria ir para Cristo - seu melhor amigo,

Onde em jesus se espelha e brilha a ternura;

Onde chameja a fé, e fala com toda doçura:

Meus irmãos! que de novo vos direi agora?

Mais sublime que a refulgente aurora,

Mais Bravio que o mar e o tufão mais forte,

Se sinto que se esvai a vida, e vem a morte!

Aparto- me de vós, a quem tanto amo e quero!

Antes porém, ouve: o que de vós espero...

É que com amor constante e leal vos ameis!

Então... já desalentado... a expirar outra vez...

Ergueu a mão tremente e o olhar quase sem vida,

E aquela fronte...aquela fronte enriquecida...

Asseverou:irmãos! eu vos digo: amai vos com fervor!

Chamaram-no por isso, " O apóstolo do amor"!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 07/03/2013
Reeditado em 08/03/2013
Código do texto: T4176654
Classificação de conteúdo: seguro