A mão da [ev]Angélica

A mão da Angélica não me odeia,

não era ela na hora do tumulto.

Não foi a mão da Angélica que me açoitou,

nem que me mandou para quarenta menos uma.

Tampouco foi a mão da Angélica

que implorou: apedrejem, matem!

Não era a mão da Angélica que estava tremendo,

sedenta pelo apedrejamento;

não eram seus dedos que suavam frio

e clamavam pelas pedras pontiagudas.

Não, não era a mão da Angélica.

Não foi sua mão que teve boca,

e começou a gritar: cortem sua língua,

não deixem-no nada mais falar!

Não era Angélica que queria me calar,

ou tapar minha boca;

não era a mão de Angélica que queria me cegar,

arrancando meus olhos perante a sinagoga.

Não era Angélica: pois ela era querida, respeitosa.

Angélica era honrosa, das muitas honras coroadas de sabedoria.

Não foi Angélica que me odiou,

não foi sua mão que me amaldiçoou;

pois a mão de Angélica serviu para o consolo.

Não foi a mão de Angélica que me escarrou,

pois apenas me afagou.

Não foi a mão de Angélica que me apedrejou

pela verdade, una e trina.

Não foi a mão de Angélica...

foi a mão da "evangélica".

A mão da evangélica que me odiou - que não é angelical -,

apedrejando-me, tapando seus próprios ouvidos

à verdade, e querendo arrancar meus dentes.

A mão de Angélica assim não procedeu:

a mão da evangélica é carregada de sangue,

culpada, abominável e condenada.

A mão da evangélica está cheia de esterco,

podre, moribunda, ensanguentada

pelas trombetas da mentira;

a mão da evangélica está morta,

totalmente condenável.

Cheia de sangue e restos mortais

dos santos, da igreja, dos homens de DEUS.

A mão evangélica cerrou-os ao meio,

apedrejou-os, odiou-os, açoitou-os,

amaldiçoou-os... a mão da evangélica

odeia o Todo-Poderoso.

A mão da Angélica é carinhosa, sábia e valorosa;

mas a mão da evangélica é abominável,

suja de sangue justo e cravada

por bicos de corvos, e não pela Cruz.

[26/04/13]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 26/04/2013
Reeditado em 03/05/2013
Código do texto: T4259955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.