CONVERSANDO COM CRISTO

(Poesia escrita nos meus 17 anos de idade)

Sabe Cristo, às vezes fico pensando:

Peço-te tantas coisas e Tu me dás tudo que quero!

Será que estou demais mandando?

Desculpa se estou querendo o que sempre espero.

Desculpa-me de verdade!

Mas acontece que minha cabeça fica como armadilha

Cheia de problemas, lamentações e até crueldade,

Que não consigo aguentar sozinha.

É uma coisa ruim, muita agitação.

Então, meu problema, como me é habitual,

Deposito em Tuas confiantes mãos.

Assim estarei protegida contra o mal.

Meus problemas, dúvidas e aflições

Estarão sendo resolvidos por Ti.

Cristo, obrigada por teres resolvido os problemões,

Que tanto me desesperei achando que sem solução estavam aqui.

Obrigada por teres me ajudado a manter cabeça fria na prova difícil;

Obrigada pelo emprego que me ajudasses a encontrar;

Obrigada por me teres feito fazer um sacrifício

Na ajuda aos bairros pobres, que é muito irregular.

Obrigada por teres feito com que eu ficasse de boca fechada

Enquanto o amigo falava mal de mim para terceiros.

Obrigada pela família amada

Sei que todos lá em casa enfrentam um picadeiro.

Mas Tu estás sempre do nosso lado dando uma mão.

Obrigada, sobretudo por teres tempo para me escutar.

Tens tanta gente para atender e muita suplicação

E agora escutas a mim: um cristão não exemplar.

Cristo desculpa-me pelas palavras infantis

E pelas frases mal estruturadas

Mas é nessas palavras e frases de aprendiz

Que deposito toda confiança na Criatura amada.

Simone Possas

Rio Grande, 30/07/1979