No meio da calçada havia um mendigo

No meio da calçada havia um mendigo,

havia um mendigo no meio da calçada;

havia um mendigo,

no meio da calçada havia um mendigo.

Já me esqueci desse acontecimento

na vida morta de minhas retinas tão indiferentes.

Já me esqueci que no meio da calçada

havia um mendigo,

havia um mendigo no meio da calçada,

no meio da calçada havia um mendigo.

E eu não o ajudei. Eu o ignorei.

DEUS Altíssimo, Tua palavra eu não proclamei,

mas eu o ignorei, eu o odiei!

Eu o ignorei, eu não o ajudei, eu o odiei;

havia um mendigo no meio da calçada,

com Tua palavra não o alimentei,

o pão (da vida) eu não dei;

e eu o vi,

mas com a verdade não o recebi.

[Reescrevendo Drummond]

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.

[09/05/13]

Cesare Turazzi e Drummond
Enviado por Cesare Turazzi em 09/05/2013
Reeditado em 03/09/2013
Código do texto: T4282070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.