Dar-se

Dou-me ao partido contrário,

dou-me às pérolas;

dou-me aos porcos, aos cães.

Dou-me à roda de escárnio, escarnecedora;

aos néscios, cuspidores, zombadores:

a estes [eu] me dou.

Dou-me aos injustos, aos ladrões,

dou-me aos de berço encrostado no esterco.

Dou-me aos sem fé,

aos perdidos na universidade.

Dou-me aos lírios do campo,

às cegonhas, às aves de rapina.

Dou-me à palha, à conversa filosófica;

dou-me à educação ecumênica,

ao respeito idólatra.

Dou-me aos réprobos:

em respeito, e não desrespeito;

em amizade, e não em discordância,

em mentiras, abraços, gracejos, ósculos,

e não em verdade e amor.

Como de triste relato, e não vanglória:

dou-me às risadas, à falta de manifestação.

Dou-me ao ecumenismo, à língua cortada,

dou-me à trombeta abafada, à tocha apagada.

Eu me dou ao devaneio, à roda que lembra

o meu dar aos impiedosos.

Dei-me ontem, anteontem, outrora.

Dei-me... dei-me sim.

Ah, SENHOR! Eu me dou aos maus!

Dê-me aos bons, leva-me a eles,

a ir até eles, a ter com eles, peço-te!

SENHOR, te peço eu, como sujeito,

dá-me aos justos, aos de fé;

dê-me os que têm olhos,

que têm ouvidos, que têm boca,

aos que entendem o joio & trigo,

leva-me a eles, peço eu.

Então, peço-te:

leva-me a dar-me aos pés,

a derramar o unguento,

à humilhação, ao arrepender-se;

dê-me não aos porcos, mas sim à mesa.

Dá-me às migalhas, e não aos cães...

dá-me, SENHOR, peço-te,

aos pães - estes sólidos, maduros, de fé.

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.

[06/06/13]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 06/06/2013
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T4328362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.