Dois imaturos

Dois pirralhos,

sim, dois pivetes;

só irá dar certo

se ambos crescerem juntos,

pois são dois novinhos.

Imaturos, inexperientes,

dois irresponsáveis.

Creio que não haja outra solução,

senão crescerem juntos;

Que cresçam juntos,

um segurando a mão do outro,

outro agarrando o braço do um.

Cresçam-se, conheçam-se,

mutuamente se ajudem, se completem.

Pois, nenhum dos dois

é - nem está - completo;

ambos ainda estão sem a estatura,

os dois precisam ser ainda muito forjados,

muito açoitados, muito jogados à tempestade.

Pois pirralhos, que se encontraram.

Dois pivetes, ainda imaturos.

Dois imaturos, que ainda não desempenham o próprio papel.

Dois pivetes,

que, um ao outro, se conhecerão;

dois pirralhos que, mutuamente, serão moldados,

um ao outro, por DEUS - se assim Ele quiser.

Dois pirralhos, duas crianças,

dois jovens, que, juntos, irão alcançar a estatura

de homem e mulher - mutuamente -, se assim DEUS quiser.

Dois incompletos, ainda, para o matrimônio.

Garoto e garota, e não homem e mulher.

Dois pivetes que, se assim DEUS quiser,

terão sua porção enchida para o viver junto pela vida toda.

Dois, que se quiserem se tornar um,

precisarão crescer juntos.

Crescer em conhecimento do Altíssimo,

ciência, estatura e graça.

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altísimo.

[21/06/13]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 21/06/2013
Reeditado em 21/06/2013
Código do texto: T4352229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.