Seu nome

Saiba, seu nome, uma, duas,

três, muitas vezes fora escrito...

Seu nome: uma vez,

duas, por favor. Mais uma.

Seu nome é dito e redito.

Seu nome é endossado,

escrito, reescrito, alegorizado,

metaforizado, reiterado, amado;

seu nome é exemplificado,

como de exemplo, apesar do tempo.

Ah, seu nome contêm na Escritura,

contem na mais perfeita moldura.

Seu nome é embasado, baseado,

endossado, reiterado:

seu nome é escriturístico.

Seu nome é o mesmo

da mulher alicerçada sobre a rocha imutável;

sobre a pedra angular inabalável.

Seu nome é vindo já de outrem, de outrora.

Ele, o seu nome, é belo,

tanto o nome como à mulher.

Reitero: seu nome foi escrito no livro da vida,

tanto o seu como da sua antiga xará, a qual foi fiel até a morte.

Seu nome - dado já outrora - é referência,

é exemplo a seguir, é nome antigo de se ver.

Seu nome foi escrito e reescrito:

não por ele em si,

mas a quem tal nome seguiu;

como prosseguiu, viu,

como enxergou, auxiliou.

Seu nome foi de nobre porte,

de valorosa estatura.

Seu nome - outrora já outorgado - conquistou rei, reinos;

nem b, nem c, nem d...

Seu nome foi dado em meio à saraiva,

em meio à ardente pedra encrostada.

Seu nome teve belíssima portadora,

ele foi cobiçado.

A saber, pego emprestado tal letra,

tal sonoridade, tal fonética, tal molde,

tal estrutura, tal nomenclatura, tal caractere,

mesmo não sendo de meu costume...

Seu nome fez isso, 't'eu não - pergunte-me, então entenda.

Sim, em meio à fornalha, em meio a saraiva,

pela sarça que arde mas não queima,

seu nome foi por mim visto, e a mim apresentado.

[Seu nome: na escritura, neste texto,

como de jogral, como de acróstico.]

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.

[23/06/13]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 23/06/2013
Reeditado em 11/08/2013
Código do texto: T4354674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.