Corra!

Mexa suas pernas, corra!

Vamos, corra! Mexa-se,

respire, sue, corra!

Não entre em pânico,

de nada adiantará.

Vamos, arrepie-se, acorde, corra!

Não congele suas pernas, não as paralise:

mova-se, corra!

Se você não correr, irá morrer.

Eles não têm piedade, eles estraçalham,

devoram, dilaceram sem misericórdia:

vamos, corra!

Use suas pernas, lute com elas!

Não entre em desespero, não tema,

não se atemorize, não tenha medo em meio à guerra:

suas pernas são como espadas,

desembainhe-as, use-as como lâminas ao vento veloz!

Vamos, corra! Tenha em mente uma coisa:

você tem de correr!

Você é fraco, você é inútil, você apenas atrapalha,

então corra, dispare-se!

Seu inútil, os olhos deles não estão sobre você;

medíocre, eles não estão o olhando,

não estão o observando.

Eles não estão voltados a você,

não estão o admirando:

corra por sua vida, e não pelos olhares!

Não como um covarde, como um medroso,

mas sim como um incapaz, como um dependente:

corra!

Não fique olhando seus companheiros sendo devorados,

não olhe para trás covardemente:

corra corajosamente, sabendo quem você é - um dependente.

Não tente desbravar soberbamente,

não ouse lutar arrogantemente,

não arrisque ajudar orgulhosamente,

não queira despojar sua armadura altivamente:

você é um inútil, um total dependente,

por isso, corra!

Corra, apenas corra...

corra do orgulho ajudador, da soberba que luta;

corra da arrogância que quer fazer, ser.

Corra como o dependente e inútil que você é,

corra da sua altivez, corra de você mesmo,

corra...

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.

[04/07/13]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 04/07/2013
Reeditado em 04/07/2013
Código do texto: T4372208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.