Livros de carvalho

Estou com meu livro em mãos; ele é novo.

Se o lavo, que verdade tenho?

Se é de carvalho, que fundamento possuo?

Se deixá-lo ao orvalho, ficará trasvestido de bondade,

mas continuará sujo e fumaçado.

Se o lavo, o carvalho, será inútil.

Ele não deve ser feito de carvalho,

não deve cheirar a carvalho,

e não deve ser escrito em meio ao orvalho.

Livros feitos e fingidos de carvalho,

com páginas lavadas e, por isso, manchadas.

Em meio ao orvalho, letras miúdas,

grandes, rixosas, patéticas, inúteis, ridículas.

Abominação apreciada por irmãos:

estes livros de carvalho, para quê?

- Leia das leis da oliveira,

da vinha viva e vívida, não dos carvalhos -

Livros de carvalho e de orvalho são idiotas,

este é o mínimo que precisamos saber.

Pouco me importa se ele é

professor de outras árvores,

doutor de outros ramos:

ele será posto ao fogo

junto dos demais se da árvore da vida não comer.

Por isso não compro livros feitos de carvalho,

nem lavo meus livros - senão no sangue da oliveira -,

deixando-os ao orvalho.

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.

[19/08/13]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 19/08/2013
Reeditado em 17/02/2014
Código do texto: T4441787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.