Círio de Nazaré: esperança e fé.

Círio de Nazaré,

Grande procissão de fé.

Vem gente de todo lugar para o meu Pará,

Belém fica lotada,

Linda e iluminada,

Vem também o povo do interior,

Todos querem acompanhar o andor da virgem de Nazaré.

È um mês de emoção e de grande preparação,

O povo decora as e arruma as suas casas,

O almoço do círio é planejado e muito bem preparado.

Tem pato no tucupi, maniçoba, cupuaçu e açaí.

A cidade fica em festa,

Todos querem pagar suas promessas,

È uma grande multidão para acompanhar a procissão.

A berlinda fica linda enfeitada com rosas,

O manto da virgem é todo bordado.

O círio é um dia muito esperado.

Todos desejam homenagear a padroeira do Pará.

È um verdadeiro espetáculo de fé.

Tem o carro dos milagres,

É um carro muito bonito,

reflete a gratidão de um povo aflito.

Neste carro tem velas de todos os tamanhos e formas,

São pernas, braços e cabeças,

Há também barcos e casas,

São símbolos usados para agradecer graças alcançadas.

Tem o carro dos anjos,

Com crianças de todos as idades,

Eles vestem roupas de cetim azul, branca e rosa,

Tem a corda do círio onde se aglomera a multidão.

Gente que reza e tem fé.

Todos desejam homenagear a virgem de Nazaré.

A padroeira do Pará com esperança de graças alcançar.

Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 07/10/2013
Reeditado em 07/10/2017
Código do texto: T4515377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.