Ubuntu

O que é ubuntu?

Tentar-lhe-ei explicar pela poesia.

Ubuntu: co-humanidade que nos falta;

Experiência prática da solidariedade;

Comunhão dos santos aplicada à vida da fé.

(ou seria a fé da vida?)

Ubuntu, palavra banto ngúni,

Até então desconhecida por mim.

Realidade, quimera ou utopia?

Ubuntu é meu desejo para nós.

De que adianta a satisfação de alguns,

Enquanto outros tantos sofrem?

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 14/11/2013
Código do texto: T4570916
Classificação de conteúdo: seguro