Luz na Depressão

Ao meu simplório amigo que sofre de depressão:

Redireciona incessante em busca da Luz,

Crer no tratamento e na sua sublime missão:

Que lhe foi destinada pelo mestre Jesus!

Amigo, não esmoreça! Escuta com contentamento;

Pois saiba que em qualquer caso Deus não erra...

Saiba também que está em profundo tratamento:

Neste purgatório chamado planeta Terra!

Amigo, se for o caso busque a terapia conveniente,

Homens de DEUS a recuperar os seus desfalecidos;

E quando tiver recuperado a saúde da mente:

Trabalha no bem em favor dos menos favorecidos!

Amigo, aceita as dores como um tratamento intenso,

A lhe impregnar a fé, a esperança e a caridade...

E depois de tão alto estertor, esse fardo imenso:

Possa lhe advir no futuro a divina claridade!

Amigo, seja qual for o problema a causa da inimiga:

Saiba que a causa não é física e sim espiritual...

Aceita o problema com voz doce e amiga,

A consolar irmãos que compartilham o mesmo mal!

Amigo, caso você se veja na solidão, no escuro,

Tenha certeza que um dia passará esse mal,

Tenha fé na cura, em DEUS e no futuro...

E saiba que são conflitos do teu espírito imortal!

Carmo de Oliveira 23/03/2012