primeiro conselho ao menino Tomás

eu preciso, meu filho, avisar

que a sua geração será

a mais suicida de todas

uns acometidos por alucinações de Gadara

outros por excesso de lucidez

mas, mantenha, Tomás,

a boa e velha esperança

dos pais dos pais de seus pais

na vida para estar acordado

é mister sempre dormir um pouco

e depois de dormir é preciso sonhar

senão, Tomás, meu menino

a gente se fere de alma e corpo

e constrói de arame nosso ninho

arame farpado das cercas

que os homens criaram para dividi-los

enquanto que Deus nos deu a terra

para nós nos unirmos

sua geração, meu caro Tomás

irá desprezar todos os deuses

cantará baladas tristonhas

manterá as luzes sempre acesas

com medo da própria sombra

e nesse tempo, meu querido

é preciso apagar todas endechas

para poder admirar o brilho

tranquilo e calmo das estrelas

que os homens admiraram

quando sentavam antigamente

amigos para conversarem

em volta de uma fogueira

é necessário, filho, às vezes

sentar em volta do fogo

e contar as histórias de assombro

e rir depois do próprio medo

olhar-nos olho no olho

e com alegria ver-nos

todos humanos e iguais

filhos únicos de um só Pai...

na caminhada, sua geração

terá muita pressa

mas ande conforme seu próprio passo

viva conforme sua própria crença

corte os arames farpados

quando cansar o pé

folgue os cardaços

e ande com fé...

Julio Dias
Enviado por Julio Dias em 23/11/2013
Código do texto: T4582677
Classificação de conteúdo: seguro