À MARIA

À Maria...

A vós entrego minha aflição, Rainha poderosa,

A vós confio meu coração, esplendorosa Maria.

Sou mais uma anônima na multidão, noite e dia.

Rogo vossa proteção, sede minha mãe e guia.

Desde a manhã mais perfeita e abençoada

Até o último suspiro da vida imaginada

És meu princípio orientador com teu divino amor

A vós suplico nos momentos tristes e de dor.

Mãe celeste, flor imaculada e perfumada

Guarda para nós esta cidade maravilhosa

Onde rios de sangue se juntam ao mar

Mãe celeste, divina luz, flor campestre

A vós me rendo, neste anseio terrestre

De alcançar-vos no sonho de meu coração.