A Verdadeira Pascoa
(Pessach) (Exodo 12; 1-51)


1206709.jpg
Páscoa quer dizer passagem,
O povo de Israel passou,
A pés enxutos o grande mar,
E feliz do outro lado chegou!
O cordeiro sem mancha abatido,
Ao crepúsculo, á tardinha,
Foi todo assado na lenha,
E comido á noitinha!

A noite caiu no Egito,
Escuridão sem igual,
O anjo da morte passou,
E espalhou todo seu mal.
Os primogênitos morreram,
Não tiveram sorte melhor,
Desde o filho do plebeu,
Até o filho do Rei Faraó!

No Egito, nos seus umbrais,
O sangue não se achou,
Do Cordeiro pascoal,
Pois não serviam ao Senhor!
Só no lado israelita,
O sangue foi aspergido,
Do carneiro inocente,
Nos umbrais foi inserido!

No interior das suas casas,
O povo de Israel ficou,
Orando ao Senhor seu Deus,
Pois no Egito com poder chegou!
Uma mão destruidora,
Aquela terra veio abater,
Enquanto Israel se fartava,
Do que Deus mandou comer!

O cordeiro era o meu Jesus,
Que daria o seu corpo inteiro,
Derramaria todo seu sangue,
Naquele horrível madeiro!
Esse sangue precioso,
Aspergido sobre nós,
Nos livra da morte eterna,
E do pecado atroz!

Comeram ervas amargas,
Simbolizando a dor,
Do cativeiro do Egito,
Sob o látego do feitor!
O pão era sem fermento,
não podia ser levedado,
apontava o Senhor Jesus,
Sua morte no Calvário!

O cinto cingia seus lombos,
O Senhor Deus ordenou,
O povo estaria pronto.
De pés diante do Senhor!
Com os cajados nas mãos,
Eles teriam que ficar,
Simbolizava a labuta,
Que teriam que enfrentar!

A ordem era ficar prontos,
E tinham que estar alertas,
Pois o senhor assim mandara,
Comeriam tudo ás pressas!
Acabaram de comer,
E o dia logo clareou
O povo de Israel partiu,
Porque o Faraó mandou!

Do Egito vinha um lamento,
O povo chorava sua dor,
Enquanto Israel marchava,
Em demanda a terra do Senhor!
Chegaram diante do Mar,
O povo se apavorou,
Moisés abriu então as águas,
E todo Israel passou!

Foi aí que Mirian dançou!
Foi aí que Mirian cantou!
Só o meu Senhor É Deus,
Só o meu Deus É O Senhor!
Pega amigo o seu tamborim,
E dança com todo fervor!
Canta ó Israel: Só o meu Senhor É Deus
Só o meu Deus É o Senhor!


(Feliz Pascoa á todos os colegas Recantistas)






 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 17/04/2014
Reeditado em 10/01/2023
Código do texto: T4772350
Classificação de conteúdo: seguro