Pela fé Abel agiu assim,

Deu melhor sacrifício do que Caim.

Embora pagasse com alto custo,

Obteve testemunho de ser justo.

Pela fé, Enoque mostrou-se forte,

Foi transladado pra não ver a morte.

Não foi achado por todos os seus,

Pois com certeza ele agradou a Deus.

Pela fé, Noé iniciou a construção

Da arca que lhe daria a salvação.

Por ser temente a Deus a arca faria,

Instruído sobre algo que não se via.

Pela fé, Abraão, quando foi chamado,

Partiu para um lugar ignorado.

Caminhou em terra alheia, sem pressa,

Pois acreditou naquele que fez a promessa.

Pela fé, também a própria Sara,

Do poder de ser mãe se apossara.

Não obstante o avançado da idade,

Teve por fiel a sua herdade.

Na fé, Abraão foi grande destaque,

Ofereceu a Deus o unigênito Isaque.

Considerou que seu Deus era forte

E poderia ressuscitá-lo da morte.

Pela fé, Moisés, apenas nascido,

Foi pelos seus escondido.

Preservado, assim como direi,

Sobrevivendo ao decreto do rei.

Pela fé, Moisés, na terra do pó,

Recusou ser chamado neto de faraó.

Preferiu junto ao povo ser maltratado,

Do que usufruir dos prazeres do pecado.

Quem tem fé nunca se cansa,

Na Palavra de Deus descansa.

Pois crê naquilo que não vê,

Mas que já tem porque crê.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 20/04/2014
Código do texto: T4775638
Classificação de conteúdo: seguro