Busco-te

Busco-te oh Deus em mim,
Porque em mim sei que estais agora,
Aproximo-me do teu altar,
Percebo és o mesmo de outrora.

Busco-te no íntimo de mim,
Em minh’alma, em meu pensamento,
E vejo-me presente em ti,
Por teu amor e por teu sofrimento.

Se por acaso de ti se perder,
Essa minha inconstante alma,
Buscar-te-ei no profundo do meu ser,
E recobrarei a minha calma.

Se desgarrada eu partir a correr,
Sem ver em mim tua imagem estampada,
Saberei que somente tu hás de socorrer-me,
meu abrigo, meu misericordioso Guarda.


* Inspiração recebida no exercício espiritual do livro "Tecendo o fio de ouro".




 
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 02/08/2014
Reeditado em 26/08/2018
Código do texto: T4907416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.