Que haja a cultura nas casas

Que em cada casa haja fé,

sabedoria, alegria e mansidão

que não falte nada de bom

que haja cantos

que seja de alegria este recanto

que as crianças vivam o encanto

de verem seus pais

espalhando amor pelos cantos

que haja cultura nas casas

que se cultuem as belas coisas

que a mais bela semente

seja bem cultivada

que os melhores frutos sejam

colhidos

e que todos se acolham

uns aos outros, mesmos

que alguns abrolhos venham

se despontar, que o perdão

façam as pontas dos espinhos

das diferenças se transformar

que haja a cultura nas casas;

pois a cultura, a música,

a arte, os desenhos, as expressões,

as danças e as faces encenadas

trazem a ternura do grande dom de Deus.