Isaque e Rebeca

1154406.jpg

Ei-la que surge do deserto,
Linda morena do Oriente,
Com arrecadas e pendentes,
Por finos véus vem coberta,
Ao encontro do seu amado
A doce e bela Rebeca!

Eliezer, que é o seu guia
Levou-a deserto afora,
Preparou-a toda linda
Cobriu-a de finas joias,
Tinha porte de rainha
Aquela donzela formosa!

Pelo deserto escaldante,
No dorso de um camelo,
Aquela jovem errante
Tinha arfante o seu seio,
Nunca tinha visto o noivo,
Mas já lhe tinha desvelo!

Isaque, o noivo em questão
Vinha do caminho do poço,
Saíra o jovem para a oração,
Á tardinha, sem sobrosso,
Avistando a caravana,
Foi-lhe ao encontro o moço!

Rebeca quando avistou,
Aquele jovem brejeiro,
Bem depressa se ajeitou,
E lançou-se do camelo,
Perguntou a Eliezer,
Quem é o moço faceiro?

Disse o servo é meu Senhor,
Isaque, varão sem defeito
Filho de Sara e Abraão,
Esse é o noivo perfeito,
Ela cobre o rosto com o véu,
Em reverencia e respeito!

Passaram-se alguns dias,
Aconteceu o casamento,
De Isaque e de Rebeca,
E tiveram dois rebentos,
Foram eles: Esaú e Jacó,
Gêmeos, porém briguentos!

Mas o melhor disso tudo,
É a interpretação do texto,
Abraão simboliza o Senhor,
O Único Deus Verdadeiro,
Eliezer, o Espirito Santo,
Que habita em nosso meio!

Eliezer enfeita a noiva,
Para ao noivo entregar,
O Espirito, enfeita a igreja,
Com os dons a lhe outorgar,
O deserto, é esse mundo,
Que temos que enfrentar!

Isaque símbolo de Cristo,
Vem ao encontro da noiva,
Entre nuvens vem do Céu!
Rebeca é a Igreja formosa,
Enfeitada com os dons
E adornada com seu véu!

A Igreja subirá exultante
A encontrar o seu amado,
Que nas nuvens a espera
Preparado para o abraço
O noivo estará muito feliz,
E ele dirá apaixonado:

Quem é essa noiva linda!
Que vem subindo do deserto.
Como nuvens de fumaça,
Ao meu encontro por certo?
É minha noiva amada,
Que ansioso a espero!

A igreja noiva adornada
Adentrará ao Paraiso!
E vestido de fino linho
O noivo estará trigueiro,
A mesa estará posta
Para as Bodas do Cordeiro!

Ahavah
Enviado por Ahavah em 13/02/2015
Reeditado em 07/08/2022
Código do texto: T5136038
Classificação de conteúdo: seguro