SENHORA DA PROCISSÂO

SENHORA DA PROCISSÃO

Boa noite, Dona Pobreza...

A noite já vem,

E sobre mim desce a noite também.

Dona Pobreza que me criou

Com sopa de pedra, farinha e jiló,

Meu caminho é de vala, de barro,

De estrepe e de pó.

Lá vai a procissão com a Senhora tão imponente

Trazendo nos braços o Menino Jesus,

Tão pequenino, tão inocente,

Não sabe da vida ,não sabe da Cruz.

Sigo a procissão contrito

E mostro à Santa no meu olhar aflito

Toda a dor que o pobre tem.

Ela responde-me comovida:

-Filho, conheço a dor dos pobres,

Na terra fui pobre também.

Agora já não ando mais sozinho

A Senhora da Procissão caminha comigo

Neste caminho de barro, estrepe e de pó.

E dá de comer ao seu Menininho

A sopa de pedra, farinha e jiló...

Senhora da Procissão,

Rainha do mundo inteiro,

Vou morar no seu castelo,

Quero ser seu jardineiro.

A Senhora leva nos braços

Seu Filhinho sem parar .

Vou pegar Ele no colo

Pra Senhora descansar.

marinaza
Enviado por marinaza em 28/02/2015
Código do texto: T5153322
Classificação de conteúdo: seguro