CAMPOS DO SENHOR

Separou o principal rio

Em quatro braços

_Águas Claras e brandas_

E viu ser bom.

O braço para o oriente

É o Eufrates,

Dissipando no horizonte

E viu ser bom.

Águas puras

Como a que Rebeca

Tira da fonte crua

E a sente fria.

Levanta a água em seu cântaro

E com um canto

Descreve os campos

Que pelo seu Senhor lhe foi doado.

Campos eternos:

_Dei-nos do orvalho dos céus

E das gorduras da terra.