jesus-tres-cruzes.jpg
Imagem do Google

ASSIM MATARAM JESUS
 
(Outono/2015)
 
Fizeram uma cruz pro Bom Redentor
Madeira lavrada, pesada ficou
Obrigaram-no a levar até ao Gólgota
No caminho, um Cirineu Lhe ajudou.
 
Tantas coisas horríveis Lhe fizeram
Como pode haver tanta ingratidão?
Mas Jesus Cristo não se maldizia
Para os seus algozes lhes deu perdão.
 
Eloí eloí. Lamah sabachthani
Clamava ao Pai, o Bom Salvador
Deus meu, Deus meu. Por que me desamparaste?
Não teve resposta o nosso Senhor.
 
Foi muito grande e triste a zombaria
Deram-lhe vinagre, Ele recusou
As três horas da tarde rendeu o espírito
Nesse momento  o Mestre expirou.
 
(Christiano Nunes)