ORAÇÃO

A Ti, Senhor, elevo o pensamento,

recebe, ó Deus, a minha gratidão,

dá-me sempre maior constrangimento

para estar pronto a pedir-te perdão.

Que eu me dispa do orgulho e da vaidade,

que eu esqueça, também, mágoa e rancor;

concede-me, Senhor, a humildade,

enche o meu coração de paz e amor.

Que eu olhe com ternura o meu irmão,

tendo sempre palavra de esperança;

que por ele interceda em oração,

transmitindo-lhe a fé e a confiança.

Dá-me, Senhor, uma bondade imensa,

que meu semblante irradie alegria

e eu saiba perdoar qualquer ofensa

vivendo a tua palavra a cada dia.

Que eu não seja juiz do semelhante,

pois aos erros também estou sujeito

e que eu me lembre, Senhor, a todo instante,

tal qual o meu irmão sou imperfeito.

Por fim, ó Deus, que seja o meu viver

de entrega e total consagração;

não o que eu quero e sim o teu querer

se cumpra em mim, Senhor, com tua unção!