Nietzsche está morto

Deus está morto, disse Nietzsche.

Deus está morto, e eu o matei, disse ele.

E pereceu, e não é mais visto,

ou ouvido, ou apalpado.

Louco! Insano!

Suas memórias de nada valem,

pois suas palavras

nada foram além de estupidez:

seus seguidores possuem somente

garranchos esquizofrênicos

sobre um maldito que não se via como maldito,

de um estúpido que pensava não ser estúpido,

de um blasfemo que pereceu

e para sempre perecerá.

Escrevia letras ridículas,

pensava ser deus de barriga,

era um insano arrogante.

Escritos mortos em insana loucura.

Nietzsche foi seu próprio deus

e, ironicamente, lendo suas insaniades,

cometeu suicídio.

Antes gabava-se em loucura,

mas agora, conscientemente,

sofre em eterna Ira,

em justa tortura.

Onde está seu deus, Nietzsche?

Pensou tê-lo matado,

e pereceu contra Ele, e foi condenado por Ele.

Deus está morto, dizia.

Não, Nietzsche, seu deus, você mesmo,

é que sempre esteve morto -- nós dizemos.

Deus está morto, dizia Nietzsche.

Nietzsche está e sempre esteve morto,

e fui Eu quem o criei para a morte eterna,

diz Deus, o Criador e Senhor de toda vida e morte.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 30/05/2015
Reeditado em 30/07/2016
Código do texto: T5260080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.