ORAÇÂO

ORAÇÃO

Já faz dias que em mim, dentro, a quase tudo aborreço,

e o céu está espesso, meu grito foi sufocado,

não me sinto assustado, mas um açoite desce à alma,

a calma morosidade da resposta me aflige!

Aborreço irradiantes frases de consolo,

Do miolo astral que me envolve intensamente,

que argumente e atravesse, em uma prece cautelar

pra atropelar O Magistrado que a tudo perfeito exige.

A vã matéria, que a mim e que a todos encanta

que se faz santa, mas do abismo profundo se inspira,

e um caipira, como eu, vendo estas coisas, suspira

ver essas telas pintadas, de tudo e todos, tantas!

Entre os espinhos, vinhos, ninhos, linhos, esnobam

e a alma pobre, nobre, dobre ao peso carnal resiste,

persiste a sombra latente, que veementemente nos roubam

nosso tempo e desejos divinos que ao céu conquiste!

Mais uma vez, persiste, minha pobre alma em grito,

Espírito Santo, Cristo, eterno e de almo encanto

vê meus prantos, tantos, sou um vil verme aflito

que rasteja um sonho, ao menos chegar e tocar teu manto.

José Aparecido Ignacio 19/06/2014

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 11/07/2015
Código do texto: T5307777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.