-Medos

Tenho medo de porfiar no pecado

pois o retrato do mundão é prazeroso.

tenho medo de retratar o recado

pois há uma mensagem do diabo

pregando ao meus ouvidos um sermão

de cujo tema: NEGUE e PEQUE!

Tenho medo da mão divina. Eis o porquê dou,

pra este sermão, ouvido de mercador.

tenho medo do inferno. O qual segundo o recado,

lá são lamentáveis gritos eternos de dor.

tenho medo de pregar santidade e não vive-la,

por isto medos me apavoram com mazelas!

Tenho medo do dia mau chegar como

chegou na vida de Jó (ah! que tragédia!)

medos quando vão saírem de mim?!?

Hem!? quando!? querendo já podem, ouviram!?

O harmônico cântico mundano mim encanta

e mim amedronta com tônica antiga: "Canta!"

Medo! sim, tô com medo disto, ó Cristo!

porque não quero cantar Pro mundo,

São pra ti o meu respirar, tudo!

é sim, eternamente, pra te senhor.

Tenho medo do Mestre não tirar

meus medos, alegando que se os

tirarem de mim, eu não serei mais servo.

pois, entendo que medo é sinônimo de servo.

sei que não devo servi-lo por medo.

Mas por amor. Porém, peco se o ego

dizer que sirvo-o mais por amor.

Porque, na verdade, não sei ao certo.

Contudo, de uma coisa sei de cor:

"Sou constrangido pelo seu amor!"

vocabulário:

porfiar ->Insistir

retratar->desdizer

Recado ->neste texto figura à Bíblia

Ministério_Poético
Enviado por Ministério_Poético em 14/07/2015
Reeditado em 14/07/2015
Código do texto: T5310889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.