ADOLESCENTES!

Adolescentes! nunca creiam na felicidade

Que sorri nos prazeres do pecado,

Porque no fim da doçura, há de

Deixar-te o coração amargurado!

A alegria do mundo é mentirosa,

Mas pra envenenar-te a alma sincera

Mostra- te somente o lado cor de rosa.

Mas é negro o outro lado que te espera!

Ah, não se iluda o carnaval da vida;

Nem a miragem do prazer do mundo,

Porque esse gozo ideal que te convida

Tende a levar-te ao pélago profundo!

Confie no teu Deus que não te ilude

E não volte atrás os teus olhares,

Luta, rezando a prece da virtude

Sob as bençãos dos céus crepusculares!

Não creia nunca na alegria louca

Que o vício te oferece em áureas taças,

Que este beijo profano em tua boca

É a conta de todas as desgraças

Do coração e d'alma faze um templo

E o bem fazendo a todos, vai seguindo

Pelo esplendor de seres como exemplo

Pela delícia de viveres sempre sorrindo!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 17/08/2015
Código do texto: T5349887
Classificação de conteúdo: seguro