Júbilo de Israel.

(Salmos 114:1-8)
Avança ó filhos de Jacó, sai do Egito,
Deixa o cativeiro e este povo bárbaro,
Israel estará no seu domínio,
Lá no deserto me farás um santuário!

O Mar Vermelho recuou diante dele,
Desse povo destemido, valoroso,
Que viveu humilhado no cativeiro,
Mas confiou no Deus Todo Poderoso!

Deus ouviu o clamor de Israel,
E enviou Moisés O Libertador,
Vai resgatar o meu povo fiel,
E tira-lo das mãos do Rei Faraó!

O Mar viu e fugiu da Sua Presença,
Do Deus Todo Poderoso, Adonay,
Soprou sobre as ondas fez muralhas,
E o grande Mar não pode ali voltar atrás!

Contempla, povo santo de Jacó,
Veja as ondas empoladas desse mar,
Ouve Israel a vóz poderosa do Senhor,
Ele troveja e sua ordem é "Marchar"!

Que vistes ó Jordão Rio profundo,
transbordavas até as tuas ribanceiras,
Todo Israel passou ali a pés enxutos,
Recuastes tuas águas corredeiras!

O Rochedo se escoou diante d’Ele,
Do Eterno Rei Supremo de Jacó,
Do penhasco jorrou um lago de águas,
E do seixo uma fonte transbordou!

Ò montes, pulastes como carneiros,
E os outeiros, como cordeiros do rebanho,
Treme Terra na Presença do Guerreiro,
Diante de Adonay O Deus Soberano!
 




 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 19/08/2015
Reeditado em 20/10/2023
Código do texto: T5352285
Classificação de conteúdo: seguro