O PAPA FRANCISCO E A JUVENTUDE!

(Autoria: Otávio Bernardes)

Jornada Mundial da Juventude!

Jovens alegres que festejam a fé em Cristo,

a alegria de ser Igreja,

enfrentando frio e cansaço...

Na orla de Copacabana a alegria dos jovens...

Jovens de todas as partes do mundo:

aproximadamente 3 milhões e 800 mil pessoas,

ouvindo Sua Santidade, o Papa Francisco...

1º Papa Francisco, 1º Papa Jesuíta...

Aquele que fala de Jesus Cristo

na vontade de estar com as pessoas, com seus fiéis...

na esperança de “tocar” também

os corações dos nossos irmãos evangélicos!

Quem diria: “O Papa distribuindo tercinhos...”

É o Papa Francisco indo até os pobres, até os doentes...

até os meninos de rua...

Dizia ele – franciscanamente – “pode contar

com minhas orações e rezem por mim...”

É o Papa desenhando um coração na hora de ir embora!

“A verdadeira riqueza não está nas coisas, mas no coração!”

Jovens têm que evangelizar jovens,

usando sabedoria, prudência e generosidade...

Não fique enclausurado e tenha muita fé...

É preciso continuar a lição do Papa

Que nos convida a dialogar...

O Papa Francisco foi embora

e nos deixou o diálogo irmão, fraterno,

na esperança de um catolicismo eterno!

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 01/09/2015
Código do texto: T5366913
Classificação de conteúdo: seguro