A Bíblia

Quando entro numa igreja,

Fico emocionado

Com o barulho das páginas

De um livro folheado.

Este livro, a Bíblia, é

Regra de prática e fé

De todo e qualquer cristão.

Há luz nos conselhos seus,

É a Palavra de Deus,

Mensagem de salvação.

Foi por iluminação

Do Divino Espírito Santo

Que este livro foi escrito

Com amor, fé e quebranto.

Jesus Cristo é o seu tema,

tem canto, salmo, poema,

Exortação, disciplina,

Livra das coisas mundanas,

Escrito com mãos humanas,

Mas com mensagem divina.

Da Ciência à Medicina

Seu brilho doou requinte.

Honrado por Leibnitz,

Robert Boyle e DaVinci,

Mandel, Pasteur, Galileu.

Isaac Newton o leu

E estudou as profecias,

Mudando a vida dos seres.

A Bíblia possui saberes

Que não são mitologias.

Ela inspira melodias

A vários compositores.

É ensinada por mestres,

Profetas, padres, pastores,

Influencia a cultura,

A arte, a literatura,

Com inefáveis lauréis.

Faz distinções dos extremos,

Perseguida por blasfemos

E seguida por fiéis.

Quem a lê, coloca os pés

Na firme estrada do Bem.

Impactou Lew Wallace

E Antony Flew também.

É sublime o seu estudo!

A quem pensa saber tudo

Ela mostra novo aspecto,

Modifica o ideal,

Eleva sua moral,

Fortalece o intelecto.

Gera fé no circunspecto

Mediante a pregação

E no coração encarna

De quem crê com o coração.

Um grão de fé torna massa,

Ensina a lei pela graça

E o juízo pelo amor,

Mostrando que a vida é bela,

Sua leitura revela

O caráter do Senhor.

Um Anjo ministrador

Instrui a todo o que crê.

Por quem não lê, ela é lida

Na vida de quem a lê.

Possui função terapêutica,

Cristo é a chave hermenêutica

Pra sua compreensão,

Ciência da consciência,

É o mapa da existência,

A bússola do coração.

Jénerson Alves, 06.02.2016