NÃO MERECIAS...

Não merecias estar aí Senhor!

Contemplo a maldade do povo, com horror!

A maldade de Te machucar,

e com a pesada cruz Te empurrar.

Não merecias estar aí Senhor!

O Teu Nome se assemelha a uma flor!

Foste uma Pessoa tão Gentil, Especial,

e a multidão Te retribui com este mal!

Aí não merecias estar.

A multidão podia Te glorificar,

e não Te insultar!

O Teu Penoso Sofrimento, faz-me chorar.

Sinto o quanto estás sozinho,

e o quanto Te pesa esta coroa de espinhos!

Merecias estar ornado com Vestes de Majestade;

será que a multidão não se lembra da Tua Humildade?

Nada fizeste para estar aí.

Cheio de Dores, ficas aí a Te contrair.

Questionas o Pai por ter-Te desamparado,

e sofres, porque em todos os lados és acusado!

Te tentam, querem que da cruz saias daí.

Mas não podes descer, pois as Escrituras precisas cumprir!

Dizes que tudo está consumado, e entregas o Teu Espírito.

Por todo o mundo, ouve-se o Teu Grito!

Mas eu creio que aí não mais estarás.

Ao terceiro dia, ressuscitarás!

Da morte serás Vencedor,

e voltarás a ser o meu Áureo Senhor!

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 19 de abril de 2003.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 23/03/2016
Código do texto: T5583068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.