Povoado manga

Atravessei o Parnaíba

Chegando ao Maranhão

Indo para a manga

No município de Barão

Tem manga no Piauí

E manga no Maranhão

Terras que é da Santa

Nossa Senhora da Conceição

Um povo religioso

De muita devoção

Que festejam a sua santa

Indo em procissão

Do cruzeiro a igreja

Para a celebração

E sua igreja é a mais antiga

De toda a região

Foi construída pelos escravos

No tempo da escravidão

Tem um detalhe

Que me chamou atenção

A igreja fica de frete para o cemitério

A onde é enterrado

Católicos ou pagãos

3ª poesia, encerrando assim a minha participação no II sarau poético a convite da poetisa Marisa Costa.

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 11/07/2016
Código do texto: T5694092
Classificação de conteúdo: seguro