Penitente

Finda à tarde no roçado

O lavrador volta cansado

Depois de um dia de labor

Olha pra roça o penitente

Esperando pertinente

O que plantou e não colheu

Mas a fé nunca acaba

E por mais que falte a água

Ele teima em plantar

Para colher o alimento

Para a família sustentar

E assim é todo ano

O inverno vai minguando

E a fome aumentando

Um menino a cada ano

Mais boca pra alimentar

Ele volta pra casa matutando

Ver no terreiro brincando

Os filhos que ele quis

Olha para céu e agradece

Meu Deus!

Como eu sou feliz

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 12/07/2016
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T5695642
Classificação de conteúdo: seguro