REDENTOR

Como pode um rei...

Que vive num paraíso

Cheio de encantamentos

Onde a justiça e o amor

São a base do seu Reino

Despojar-se da sua glória

E de repente vir viver

No nosso mundo decadente

Assim fez o Redentor

Não julgou com usurpação

Ser igual a Deus

Antes a si mesmo se esvaziou

Assumindo a forma de servo

Reconhecido em figura humana

Poderia muito bem...

Ter nascido num berço de ouro

Mas optou pela manjedoura

Ali no seu nascimento

Já lançou por terra

Toda sorte de preconceitos

Cresceu e viveu entre nós

Realizou muitas curas e milagres

Foi um propagador...

Do amor e do perdão

Mas mesmo assim infelizmente...

Não conseguiu agradar a todos

Com toda sua vida de retidão

A inveja foi ponto crucial

Para que julgassem e o condenassem

Num madeiro fora crucificado

Uma coroa de espinhos

Foi o seu galardão

Espancaram e judiaram-lhe

Até que seu corpo fora aniquilado

No mundo das trevas ficou

Mas ao terceiro dia

Venceu a morte e ressuscitou

E a destra do Pai assentou

Tudo isso ele fez

Para que a nossa humanidade

Fadada ao fracasso

Fosse por Ele restaurada

Através da sua redenção.

Simplesmente Gilson
Enviado por Simplesmente Gilson em 18/08/2016
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T5732217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.