QUARESMA - SAMBA

QUARESMA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde a quarta-feira de cinzas em diante numa eucaristia,

Até a páscoa antecede caminhando com a purificação por quarenta dias.

Igreja Católica que segue as suas tradições milenares apostólicas,

Igreja Ortodoxa que cumpre suas ordens usual paradoxos,

Igreja Anglicana sobre a sua certeza ninguém a engana a sua gana,

Fim da luterana que sobre seus protestos segue as regras de sua cabana.

Pelo ciclo da páscoa ou passagem, por três períodos,

Preparação a sua fiel convicção como de antemão,

Celebração as suas reais condições a preparação,

Prolongamento por onde os fiéis seguem por seus advento redimidos como de real ressalva.

Pelos espaços que sobram pelos vãos, as ocupações.

Quarenta dias como dos jejum santo para a purificação da alma,

Pelo que com isso tudo há sempre aquele que de perdição, se salva.

Liturgia a elevação depois que da queda ao o levante ao que se acalma,

Bonança que levam paz e amor a quem prossegue com algum trauma.

Quarenta dias que antecedem a semana Santa para o domingo de páscoa feliz,

Quarenta dias e noites de chuva do dilúvio universal,

Monte Sinai pra que Moisés recebesse os dez mandamentos maioral,

Êxodo do povo de Deus do Egito a procura da terra prometida como matriz.

Fé judaica e Cristã de derruba qualquer que seja o quebranto.

Luto que é representado pela cor negra, ou do amor e paz que vem da cor neutra branco.

Circuncisão que dá força pelo tempo de quarenta períodos aos flancos.

Pelos barrancos daqueles que pelejam por seus trancos.

Quarta-feira de cinzas até a quinta-feira da semana santa,

Vasos que dão vida cada qual com a sua escolhida planta,

Quarenta dias sagrados desde o nascimento de Jesus Cristo com o seu Manto.

Antigo ao novo evangelho como de principal rotina a enxugar a qualquer pranto,

Tendo que ter quarenta dias do profano ao que é de sagrado recanto.

Tendo como de número quarenta um numeral muito mais do que santo, muito, santo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/03/2017
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T5943416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.