O melhor negócio que já fiz

Sendo sábio o investidor

Busca o lucro ao negociar

No comércio age com inteligência

Agindo com grande prudência

Observando tudo com paciência

Pois do contrário o prejuízo pode amargar

Cada um tem seu ramo

No qual adquiriu conhecimento

Um no comércio é especialista

Outro negocia com tudo que dá na vista

Porém tanto um como o outro são capitalistas

E da riqueza buscam sempre o aumento

É comum nas transações

Que sempre se queira lucrar

Lucro é o objetivo final

E isso sempre foi algo normal

Quem age assim, não age mal

Só não vale é trapacear

Imagine, por exemplo

Alguém que seja negociante

Comprando algo por um valor

Vendendo em seguida por preço inferior

Logo logo será apenas devedor

Sua riqueza desaparece num instante

Mas quero aqui confessar

Um negócio fora do comum

Conheci um certo negociante

Que pagou um preço exorbitante

Uma quantia maior do que todo o ouro e diamante

Em troca de algo sem valor algum

Quando ele fez a proposta

Dizendo o que queria comprar

Fiquei muito admirado

Imaginando que ele tinha se enganado

Aquilo que queria não tinha valor agregado

E só servia para no lixo jogar

Após deixar bem claro

Qual seria o objeto da negociação

Não tive como negar

Pois aquilo que ele pretendia arrebatar

Era algo comum, sem valor e vulgar

Na verdade não valia nem um tostão

O mais interessante veio a seguir

Ao dizer o valor que pagaria

Confesso que quando ouvi

Uma falta de ar eu senti

Por pouco eu quase morri

Era muito por algo que nada valia

Neste momento pude perceber

Que ele pôs diante de mim

A maior negociação que alguém me fez

Iria resolver meus problemas todos de uma vez

Ainda fico sem fôlego quando conto isso a vocês

Seria infinitamente lucrativo para mim

No início fiquei desconfiado

Com toda a vantagem oferecida

Aquilo não se podia imaginar

Em apenas um negócio poder tanto lucrar

Vender tão caro algo que ninguém queria comprar

De fato era o grande negócio de minha vida

Eu lhe indaguei com respeito

Falando educadamente

Disse: o negócio é vantajoso demais

Se concretizarmos minha vida terá paz

Não terei receio de nada jamais

Tem certeza que quer por isso a frente?

Após um breve sorriso

Falou com toda convicção

Se não acreditas no que falei

Então te digo que a proposta dobrarei

Se achares pouco muito mais ainda darei

Apenas diga sim à minha negociação

Então foi minha vez de falar

Sendo assim não posso recusar

Nenhuma vantagem tu terás

Estas pagando um preço auto demais

Mas se isso te satisfaz

O negócio nós vamos fechar

Isso já faz bastante tempo

Mas jamais me esquecerei

Desde então sou mais feliz

Quando ele minha vida quis

O melhor negócio que eu já fiz

Quando para Jesus eu me entreguei