CRISTÃOS

CRISTÃOS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Povo de Deus que sempre ergue as mãos,

Heroico resiste a toda crueldade de perseguição,

A claridade de suprema iluminação,

Luz do céu que estende pela dimensão de seu chão.

Dos montes oráculos da fé remida pela oração,

Da pequena mostarda pelo seu mínimo grão,

Numa esperança vinda das atitudes da boa ação,

Daqueles que se salvam a escolha da redenção.

Mortes por assassinato, espancamentos ou estupros, violações,

Dos países extremos ao encalço das suas aptidões,

Numa bomba, míssil a qualquer voo rasante de avião,

Resultando em fuga a mares ou terras por sua imigração.

Povo vencedor a qualquer judiação,

Das multiplicações dos raros pedaços de peixe ou de pão,

Montanhas que foram testemunhas dos altíssimos perdões,

Verídicos a suprir por todas as ingratas desconsiderações.

Dos direitos dos humanos usados para usurpações,

A que pelo mundo transcrevem muitas atrocidades das perseguições,

Daquilo que de bom responde com a sua boa ação,

Que mesmo perseguido põe fé na sua salvação.

Nas flores iluminadas na manhã de positiva irradiação,

Das belas poesias as consoladoras canções,

Este mundo resiste a exatidão da sua criação,

A sua elevada redenção, do maior de todos os seres que é o cristão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/10/2017
Reeditado em 26/04/2018
Código do texto: T6155596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.