Senhor, Senhor Nosso!

Senhor, Senhor nosso, como é majestoso o Teu nome

Tu, cuja beleza é cantada pelos céus e pela Terra

Os animais cantam: sem ti, Senhor, morremos de fome

As estrelas cantam: só o Senhor é o deus da guerra

Deus seja louvado por tudo que produz canções

e a Sua salvação seja proclamada entre as nações

Como a cera se derrete na presença do fogo

Derramem-se os que fazem, da piedade, um jogo

Anunciem, por todo mundo, Sua beleza

e a Sua fidelidade para com Seu povo

Reconheçam, todos, que Ele é a Fortaleza

Dos que, em Cristo, nascerem de novo

Resgatou Seu Povo da sepultura

E fez deles Seus servos amados

Para marchar como enviados

Anunciando a paz das alturas

O Senhor deu alimento aos que O temiam

Quem ama como o Senhor, Deus nosso?

Sabendo que os homens O desprezariam

Entregou Seu Filho, em quem tudo posso!

Os montes saltam como carneiros

E as maiores colinas como cordeiros

Porque imenso é o poder de Cristo

E toda a minha alegria está nisso

Pois ainda que eu caia em uma cova

Sua fidelidade eterna prova

Inda que no poço eu não me lembre

Que o Seu amor dura para sempre!

Se eu subir aos céus, lá está o Senhor

Se cair num abismo, terei um Salvador

O Senhor é misericordioso e compassivo

Paciente e transbordante de amor

Ele protege o estrangeiro e sustenta o pobre

Quem clama por Ele, Sua Misericórdia descobre

Quem ajuda os necessitados ao Senhor empresta

O Eterno lhe convidará para sua Santa Festa

Pelos seus grandes feitos, louvem-no

Pela sua grande riqueza, adorem-no

o Senhor cuida de todos os que o amam

E atende todos que por Ele chamam!

Deus, ponha Teu temor em nossos corações

Antes mesmo de atender às nossas orações

Pela certeza de que todo o Universo é vosso

Que podemos clamar: Senhor, Senhor nosso!

(poema escrito em 27/10/2013)