Nossa Senhora Aparecida

Nossa senhora Aparecida,

Por nós compadecida.

Apareceu tão de repente,

Mas muito docemente.

Padroeira do Brasil,

Apareu belamente,

Nossa mãezinha gentil,

De nossas mentes não saiu.

Encontrada por pescadores,

Dividida em duas partes,

Quem fez tamanha arte?

Já faz 300 anos,

Da grandiosa aparição,

Que estará para sempre,

Em nosso coração.