O Simbolismo de Jesus na Cruz

O simbolismo da crucificação de Jesus

Símbolos do bem

Foram feitos para serem seguidos

Espelhados

Imitados

A humanidade dar mais atenção

Aos exemplos dramáticos

Exemplos que além de os convidarem para a mudança

Arrastão para a mudança

Como o lema dos filósofos estóicos:

"Guia quem consente, arrasta quem recusa!"

Quem arrasta é a consciência

Estamos tão alienados, escravos e presos

Na matéria

Que consideramos os defeitos como parte de nós

Então é um trabalho difícil

Para a consciência

Fazer nós mudarmos

Pois é confortável permanecer no erro às vezes

Outras vezes a dor é veículo de consciência

Mas nem todos que sofrem mudam para melhor

Que compreendemos a dor para superá-la!

Existem dois caminhos: da dor e do amor

Que escolhemos o amor

Mas se vier à dor

Aprenderemos a amar mesmo na dor

E quando menos se esperar

Ressurgiremos dos mortos

E superaremos a dor!

O verdadeiro amor fati é esse:

Não apenas se acostumar

Com aquilo que não pode ser mudado

Mas amar

Como Jesus amou a cruz!

E para todas as outras coisas

Que podem ser mudadas

Lutemos

Pois as respostas não cairão prontas do céu

Temos que lutar para conseguir respostas

Temos que lutar pela vida

Pela mudança

Pela metamorfose

Pelo perspectivismo

Jesus amou a humanidade

Ao extremo

E devemos amar o próximo

Ao extremo

É muito fácil amar o estrangeiro

Do outro lado do mundo

Difícil é amar o parente

A um quarteirão de distância

Ou amar o vizinho

Ou amar o colega de trabalho

Devemos fazer o dever de casa

Amar o próximo

E quem sabe de repente

Amaremos uma comunidade

A humanidade sofre

E Jesus aceitou ser o exemplo máximo

De sofredor que venceu o mundo

E quem imitá-lo e for fiel será salvo

E ser salvo é um estado de espírito

Jesus aceitou ser esse exemplo dramático

Para a humanidade se espelhar

E seguir seu exemplo

Aceitou ele ser símbolo máximo de superação

Sejamos imitadores de Cristo

Pois Jesus como homem venceu

E nós como homens e mulheres

Venceremos!

Autor: Victor da Silva Pinheiro

www.recantodasletras.com.br/autores/vspinheiropb

www.youtube.com

vspinheiro.jp@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro III
Enviado por Victor da Silva Pinheiro III em 27/12/2017
Código do texto: T6210116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.